


BAIÃO DE DOIS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de feijão de corda cru, lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de água (1,2 litros)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada (150 g)
- meio pimentão verde médio picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 100 g de queijo minas meia-cura
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos ou até que fique transparente.
- Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Adicione o arroz e misture bem até que esteja completamente envolvido.
- Junte os grãos de feijão com 2 xícaras (chá) do caldo de seu cozimento, a água fervente, e tempere com o Caldo SAZÓN®. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
- Acrescente metade do queijo meia cura ralado e misture bem. Disponha o restante do queijo cortado em fatias pela superfície da preparação, retire do fogo e tampe a panela para que o queijo derreta.
- Sirva em seguida.
Substitua o queijo minas meia-cura por queijo de coalho.