RONDELLI TRICOLOR
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada (280 g)
- folhas de 1 maço de espinafre cozidas, espremidas e picadas
- meia xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meio pacote de massa fresca para lasanha (200 g)
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 2 pitadas de noz-moscada
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma tigela média, coloque a ricota, o espinafre, o tomate seco e o Tempero SAZÓN®, e misture.
- Distribua sobre a superfície das massas, enrole como rocambole e corte em três partes, formando rondellis. Disponha-os em um refratário médio (20 x 30 cm), com a parte do recheio voltada para cima. Reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal e a noz moscada, misture e retire do fogo.
- Regue o molho sobre os rondellis, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a massa estar cozida. Retire do forno e sirva em seguida.