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FEIJÃO BAIANO

FEIJÃO BAIANO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão cru, demolhado por 12 horas
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo pequeno de linguiça calabresa defumada, em rodelas (225 g)
  • 1 cebola pequena, em rodelas
  • 1 dente de alho espremidos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e a linguiça, e frite por 4 minutos, ou até a linguiça começar a dourar. Acrescente 1 concha de grãos de feijão e a pimenta. e amasse os grãos de feijão, com o auxílio de uma concha. Volte à panela de pressão, e cozinhe em fogo baixo, por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida, com a farinha de mandioca.

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