


MEXIDINHO MINEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada
- meio gomo de linguiça calabresa defumada cortado em cubos pequenos (120 g)
- 1 xícara (chá) de talo de brócolis, ralado
- meia xícara (chá) de sobras de carne moída já refogada e temperada
- 1 folha de couve-manteiga com o talo, picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e a linguiça, e refogue por 5 minutos, ou até a linguiça começar a dourar. Acrescente o talo de brócolis e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a carne moída, a couve, a farinha de milho e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por mais 1 minuto, ou até formar uma farofa.
- Junte a água e misture até que o mexidinho fique úmido. Retire do fogo e sirva em seguida.