MELANCIA COLOMBINA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- casca fina de 1 limão
- suco de 1 limão
- 4 sticks de MID SUGAR®
- 3 xícaras (chá) de polpa de melancia (450 g)
- 2 claras em neve
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque a água, a casca e o suco de limão, e deixe ferver, em fogo alto, por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Retire a casca do limão e adoce com o MID SUGAR®.
- Transfira para o copo do liqüidificador, junte a polpa da melancia e bata até que fique homogêneo.
- Coloque em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até que fique semi-congelado, ou seja, com alguns cristais de gelo.
- Misture as claras em neve, delicadamente, e volte ao freezer por mais 2 horas, ou até que esteja congelado.
- Desenforme e transfira para um saco plástico próprio para alimentos. Bata com o auxílio de um martelo até obter cristais menores.
- Porcione em tacinhas e sirva imediatamente.