BOLO MUSSE DE CHOCOLATE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- Bolo
- 4 ovos com baixo teor de colesterol
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 sticks de MID SUGAR®
- Musse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
- 5 colheres (sopa) de água
- 250 g de chocolate meio amargo derretido
- meia lata de creme de leite light
- 10 sticks de MID SUGAR®
- 2 claras em neve firme
- Cobertura
- 250 g de chocolate meio amargo derretido
- meia lata de creme de leite light
Modo de preparo
- Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o leite, a margarina e o cacau, alternando com a farinha de trigo e o fermento. Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo.
- Enquanto isso, prepare o musse: hidrate a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Em uma tigela média, coloque o chocolate, o creme de leite, a gelatina e o MID SUGAR®, e misture as claras em neve delicadamente.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte uma tampa. Com o auxílio de um garfo, retire parte do miolo e misture ao musse.
- Molhe os dois lados internos do bolo com o MID SUGAR® dissolvido em 4 colheres (sopa) de leite desnatado, disponha o musse na metade inferior e cubra com a outra metade.
- Faça a cobertura: misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo.
- Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.
Dica
Antes de derreter o chocolate, reserve algumas raspas para decorar a superfície do bolo.