Testada e aprovada
PUDIM DE MILHO VERDE

PUDIM DE MILHO VERDE

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 sachê de gelatina em pó, sem sabor, incolor
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 10 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
  1. Em uma tigela pequena, coloque a água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 2 minutos, ou até dissolver.
  2. No copo do liqüidificador, coloque o milho e o leite, e bata até ficar homogêneo.
  3. Coe, transfira para uma panela média e dissolva o amido de milho. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
  4. Junte a margarina e a gelatina, e misture bem.
  5. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente o MID SUGAR®.
  6. Disponha em uma fôrma própria para pudim (cm de diâmetro), untada, e leve à geladeira por 2 horas, ou até que fique firme.
  7. Sirva em seguida.
Dica
Se preferir, porcione o pudim em tacinhas individuais antes de levá-lo para a geladeira. Deixe na geladeira por 2 horas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.