PUDIM DE MILHO VERDE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de gelatina em pó, sem sabor, incolor
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 10 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque a água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 2 minutos, ou até dissolver.
- No copo do liqüidificador, coloque o milho e o leite, e bata até ficar homogêneo.
- Coe, transfira para uma panela média e dissolva o amido de milho. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
- Junte a margarina e a gelatina, e misture bem.
- Retire do fogo, deixe amornar e acrescente o MID SUGAR®.
- Disponha em uma fôrma própria para pudim (cm de diâmetro), untada, e leve à geladeira por 2 horas, ou até que fique firme.
- Sirva em seguida.
Dica
Se preferir, porcione o pudim em tacinhas individuais antes de levá-lo para a geladeira.
Deixe na geladeira por 2 horas.