Selo testada e aprovada
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PASTEL DE FORNO II

PASTEL DE FORNO II


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado fino
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 200 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 3 gemas

 

Recheio

 

  • 250 g de presunto fatiado e picado
  • 200 g de muçarela ralada
  • meia xícara (chá) de tomate seco picado (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o Tempero SAZÓN®, o sal, o queijo ralado e a manteiga, e misture até obter uma farofa. Junte a ricota e duas gemas, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o presunto, a muçarela, o tomate seco e a azeitona, e misture.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa ao meio e, com auxílio de um rolo, abra cada metade em círculos de 20 cm de diâmetro. Recheie com a mistura de pressinto e queijo, e feche, dando o formado de semicírculo, pressionando a borda.
  4. Pincele a superfície dos pastéis com a gema restante, disponha em duas assadeiras médias, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, em vez de fazer um pastelão, faça pastéis individuais. Acrescente ao recheio folhas de rúcula picadas grosseiramente.

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