


PASTEL DE FORNO II
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado fino
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 200 g de ricota fresca passada pela peneira
- 3 gemas
Recheio
- 250 g de presunto fatiado e picado
- 200 g de muçarela ralada
- meia xícara (chá) de tomate seco picado (opcional)
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o Tempero SAZÓN®, o sal, o queijo ralado e a manteiga, e misture até obter uma farofa. Junte a ricota e duas gemas, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o presunto, a muçarela, o tomate seco e a azeitona, e misture.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa ao meio e, com auxílio de um rolo, abra cada metade em círculos de 20 cm de diâmetro. Recheie com a mistura de pressinto e queijo, e feche, dando o formado de semicírculo, pressionando a borda.
- Pincele a superfície dos pastéis com a gema restante, disponha em duas assadeiras médias, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, em vez de fazer um pastelão, faça pastéis individuais.
Acrescente ao recheio folhas de rúcula picadas grosseiramente.