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FLAN DE RICOTA E UVA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
Flan
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor (24 g)
- 1 pote de iogurte natural desnatado (190 g)
- 1 e meia xícara (chá) de ricota fresca amassada (200 g)
- 1 sachê de MID® Uva
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- meia xícara (chá) de açúcar (150 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque 1 xícara (chá) da água e a gelatina, e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 2 minutos, ou até que se dissolva completamente.
- No copo do liquidificador, coloque o iogurte, a ricota, a água restante, a gelatina e o MID® e bata, em potência média, por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de pudim molhada com água e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até ficar consistente.
- Prepare a calda: em uma panela média, coloque o amido de milho, previamente dissolvido a água, e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Leve à geladeira até que o flan esteja firme, desenforme a sobremesa, regue com a calda e sirva em seguida, ou leve à geladeira novamente até o momento de servir.