Testada e aprovada
FLAN DE RICOTA E UVA

FLAN DE RICOTA E UVA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

Flan
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor (24 g)
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (190 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de ricota fresca amassada (200 g)
  • 1 sachê de MID® Uva
Calda
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • meia xícara (chá) de açúcar (150 g)
Modo de preparo
  1. Em uma tigela pequena, coloque 1 xícara (chá) da água e a gelatina, e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 2 minutos, ou até que se dissolva completamente.
  2. No copo do liquidificador, coloque o iogurte, a ricota, a água restante, a gelatina e o MID® e bata, em potência média, por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
  3. Transfira para uma fôrma de pudim molhada com água e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até ficar consistente.
  4. Prepare a calda: em uma panela média, coloque o amido de milho, previamente dissolvido a água, e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até encorpar.
  5. Retire do fogo e espere amornar.
  6. Leve à geladeira até que o flan esteja firme, desenforme a sobremesa, regue com a calda e sirva em seguida, ou leve à geladeira novamente até o momento de servir.

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