Testada e aprovada
ARROZ DE CACHAÇA

ARROZ DE CACHAÇA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • meia colher (sopa) de sal
  • meia colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Profissional para Legumes e Molhos
  • meia xícara (chá) de aguardente
  • 4 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente.
  2. Acrescente o alho e frite por 3 minutos ou até dourar.
  3. Adicione o arroz, o sal e o Tempero SAZÓN® Profissional, e misture até que o arroz esteja completamente envolvido.
  4. Junte a aguardente e cozinhe por 3 minutos para que o álcool evapore. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 15 minutos ou até que o líquido seque.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

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