Testada e aprovada
CARNE DE PANELA COM BATATA

CARNE DE PANELA COM BATATA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de miolo de acém cortado em cubos médios
  • 3 tomates picados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 batatas médias, em cubos grandes (400 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos ou até que fiquem transparentes.
  2. Acrescente a carne, o tomate, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
  3. Espere a pressão ceder, acrescente a batata, e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Retire do fogo, salpique com salsa, monte as marmitas, armazene na geladeira por até 3 dias ou sirva em seguida.
Dica

1. Armazene a marmita em lancheira térmica por até 4 horas. 2. Sirva acompanhado de arroz e feijão

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.