POLENTA COM RAGU DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Ragu
- 500 g de acém bovino em peça
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada (200 g)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 100 g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
- Prepare o ragu: em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, espalhando bem por toda a superfície da carne. Salpique a farinha, envolvendo bem a carne e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente a cebola, a polpa de tomate e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e reserve aquecido.
- Faça a polenta: em uma panela grande, coloque a água, o fubá, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe, mexendo sempre, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e transfira para um refratário médio. Disponha as fatias de queijo sobra a polenta coloque o ragu. Salpique a salsa e sirva em seguida, ainda quente.