


CONSERVA DE PEPINO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 pepinos japoneses fatiados finamente (200 g)
- meia xícara (chá) de vinagre branco (100 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- meia colher (chá) de mostarda em grãos
- meia colher de pimenta-do-reino em grãos
- 2 folhas de louro
Você pode usar
Modo de preparo
- Em um pote de vidro previamente esterilizado, acomode os pepinos fatiados.
- Em uma panela média coloque o vinagre, a água, o açúcar, o SATIS!®, a mostarda em grãos, a pimenta-do-reino e a folha de louro, e leve ao fogo alto até levantar fervura.
- Retire do fogo e regue o pepino. Espere esfriar, feche o pote e leve à geladeira por, no mínimo, 48 horas.
Para esterilizar o vidro, escolha um pote de tamanho adequado para a quantidade de conserva e que fique bem vedado.
Em uma panela grande e funda ferva bastante água, mergulhe o vidro de boca para baixo, tampe e deixe por 10 minutos. Espere amornar e retire-o da panela com cuidado e deixe secar bem naturalmente.
Deixe sempre os pepinos completamente cobertos pela mistura de líquidos. Isso impede o crescimento de mofo, já que isola a conserva do contato com o ar.