Testada e aprovada
BOLO DE AMEIXA

BOLO DE AMEIXA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas, sem caroço (150 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 3 ovos
  • meia colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 sticks de MID SUGAR®
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado (130 g)
Modo de preparo
  1. Em uma panela pequena, coloque a ameixa e meia xícara (chá) água (100 ml), e leve ao fogo médio para aquecer. Deixe cozinhar, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos ou até que as ameixas estejam macias. Espere esfriar parcialmente e bata no liquidificador até que fique homogêneo. Junte o leite, os ovos, a raspa de limão, o óleo e a essência de baunilha, e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento, em movimentos delicados e circulares, de baixo para cima, até ficar homogêneo. Disponha em uma assadeira retangular pequena (30 x 22 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo. Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a água restante e o damasco e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até encorpar parcialmente. Espera amornar, misture o MID SUGAR® e reserve. Retire o bolo do forno, fure a superfície com o auxílio de um palito e regue com a “calda” de damasco.
Dica
Se preferir, substitua a farinha branca pela versão integral.

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