


PANQUECA DE ARROZ
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 e meia colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada (150 g)
- 400 g de patinho bovino moído
- 3 colheres (sopa) de ervilha em conserva, escorrida
- meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
Molho
- 1 e meia colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada (150 g)
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
Massa
- 2 xícaras (chá) de arroz já cozido (280 g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a ervilha e o RECEITA DE CASA™, e misture. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte a polpa de tomate e o RECEITA DE CASA™, e cozinhe em fogo médio por 5 minutos após levantar fervura. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o arroz, o amido de milho previamente dissolvido no leite, os ovos, o óleo e o RECEITA DE CASA™, e bata até ficar homogêneo.
- Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, disponha uma concha pequena da massa e deixe por 3 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
- Distribua o recheio em uma das extremidades das massas, enrole-as e disponha em um refratário grande. Regue com o molho e sirva em seguida.