- VONO® Queijo com Tomate e Manjericão Comprar
TORTINHAS DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 envelope de VONO® Queijo com Tomate e Manjericão
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
- 2 ovos
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.
- Acrescente o frango e o leite e, ao levantar fervura, adicione a VONO® e as azeitonas. Cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
- Faça a massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o sal, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra a massa, com o auxílio de um rolo, e forre o fundo e as laterais de 4 minifôrmas de fundo removível (10 cm de diâmetro). Distribua o recheio e, com o restante da massa, cubra as tortinhas.
- Pincele a superfície com uma gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
A quantidade de farinha de trigo a ser adicionada à massa pode variar conforme seu grau de umidade. Portanto, vá acrescentando-a aos poucos até que a massa desgrude das mãos.