Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1 xícara (chá) de ramos de couve-flor, separados (90 g)
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 cebola média picada
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de folhas de espinafre rasgadas
1 xícara (chá) de queijo branco picado
meia colher (sopa) de orégano desidratado (opcional)
2 ovos
meia cenoura média ralada (75 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
meia xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte a couve-flor e afervente por 2 minutos. Escorra e reserve a água do cozimento.
Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o espinafre e a couve-flor, mexa e retire do fogo.
Transfira para uma tigela grande, junte o queijo branco e o orégano, misture e reserve.
No copo do liquidificador, coloque 1 xícara (chá) da água do cozimento da couve-flor, os ovos, a cenoura, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte o polvilho, o amido de milho, a farinha de arroz e o fermento, e misture vigorosamente até incorporar. Regue a mistura de queijo e vegetais, e mexa delicadamente.
Em uma assadeira retangular média (30 x 20 cm), untada e enfarinhada com amido de milho, coloque a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua a farinha de arroz pela farinha de trigo, deixando de ser consumida por celíacos.
Levinha e sem glúten. Esta versão de torta de legumes é perfeita para quem ama experimentar novas versões de um clássico.