Testada e aprovada
TORTA DE ERVILHAS E PEITO DE PERU

TORTA DE ERVILHAS E PEITO DE PERU

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 ovos batidos
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado ralado (250 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, misture o leite e meia colher (chá) do AJI-MO-MOTO®. Mergulhe rapidamente as fatias de pão no leite, escorra e utilize as fatias para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com fundo removível (22 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
  2. Em outra tigela grande, coloque os ovos, a cebola, o tomate, a ervilha, a salsa, o peito de peru, o queijo prato, o sal e o AJI-MO-MOTO® restante, misture delicadamente e disponha sobre a base de pão de fôrma. Coloque a forma sobre outra assadeira maior e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que o recheio fique firme e as bordas dos pães comecem a dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
  4.  
Dica
1. Utilize outra assadeira por baixo da forma redonda para que o forno não fique sujo caso vaze líquido pela emenda do fundo removível. 2. Se preferir, substitua o peito de peru pela mesma quantidade de presunto ou então por salame fatiado.

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