TOMATE SECO DE MICRO-ONDAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 tomates pequenos, maduros e sem sementes, cortados em 4 partes iguais
- 1 pitada de AJI-SAL®
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- 1 sachê Tempero SAZÓN® Amarelo
Modo de preparo
- Em um prato grande, disponha os tomates com a pele voltada para baixo, salpique o AJI-SAL® e o açúcar por toda superfície, e leve ao micro-ondas por 5 minutos, na potência alta. Retire do micro-ondas e escorra o líquido formado. Volte ao micro-ondas por mais 5 minutos, ou até estarem macios.
- Dobre cada pedaço de tomate ao meio, mantendo a pele por fora, e retorne ao micro-ondas por mais 3 minutos ainda na potência alta, ou até os tomates murcharem. Retire do forno, escorra novamente e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos, ou até que as peles dos tomates estejam secas e enrugadas.
- Deixe esfriar, transfira para um pote hermético e misture delicadamente o vinagre, o Azeite TERRANO® e o Tempero SAZÓN®. Deixe tomar gosto de um dia para o outro, na geladeira.
- Sirva com salada, massa ou bruschetta.
1. Cozinhe os tomates aos poucos e escorra o líquido formado durante o cozimento, com cuidado. Isso permite que os tomates desidratem, durante o processo.
2. Com o cozimento, a polpa do tomate tende a se soltar da casca. Para não deixar que isso ocorra, com o auxílio de um garfo, vá acomodando a polpa dentro da pele.
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