


TALHARIM AO MOLHO PARISIENSE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Bechamel
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- meia cebola pequena (50 g)
- 2 cravos-da-índia
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
- 1 pitada de noz-moscada
Parisiense
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- meia cebola pequena picada
- meio peito de frango pequeno, cozido e bem desfiado (300 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 200 g de presunto, cortado em cubos pequenos
- meia lata de ervilhas, escorridas
- 1 pacote de macarrão talharim verde, cozido “al dente”
Modo de preparo
- Prepare o molho Bechamel: em uma leiteira, coloque o leite e a cebola, já com os cravos espetados, e leve ao fogo alto até começar a ferver. Retire do fogo e coe, reservando o leite.
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa e o leite reservado, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Salpique a noz-moscada, retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare o molho Parisiense: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até murchar. Junte o frango e o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue por 5 minutos, ou até o frango começar a dourar. Acrescente o molho bechamel reservado, o presunto e a ervilha, e misture bem. Retire do fogo, regue sobre o talharim cozido e sirva em seguida.
1. Bechamel também conhecido como molho branco é tradicionalmente preparado com o roux (mistura de farinha de trigo cozida na manteiga) e leite quente. É fundamental que a farinha esteja adequadamente cozida, para que o molho não forme grumos. A partir desta base, preparam-se diversos outros molhos, como o parisiense.
2. Se preferir, substitua o talharim verde pelo talharim comum ou pela massa de sua preferência.
Uma versão ainda mais saborosa dessa receita tradicional não tem como não agradar, não é mesmo? Experimente!