


SUSHI NA TIGELINHA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
- 3 xícaras (chá) de arroz japonês cru
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 e meia colher (sopa) de saquê culinário (mirin)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- meia colher (chá) de sal
- 1 sachê de AJI-NO-MOTO®
- 200 g de peixe branco cortado em cubinhos
- suco de meio limão
- 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia embalagem de cream cheese (75 g)
- 2 fatias de abacaxi em conserva, grelhadas e picadas
- 6 tomates-pera cortados em gomos
- 1 pepino japonês, em tirinhas finas
- 2 colheres (chá) de gergelim preto
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por 12 minutos, ou até a água começar a secar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.
- Retire do fogo, tampe a panela, envolvendo-a com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos. Transfira o arroz para uma tigela média e reserve.
- Em uma outra panela, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até dissolver o açúcar. Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e espere amornar.
- Em uma tigela pequena, coloque o peixe, o suco de limão e o SATIS®, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 5 minutos, na geladeira.
- Em uma frigideira média, aqueça o Azeite TERRANO® e frite o peixe em fogo alto por 5 minutos, ou até dourar.
- Em 6 tigelas individuais, com o auxílio de uma colher ou espátula, disponha porções do arroz até formar uma camada de aproximadamente 1 cm, reservando o restante para cobrir. Disponha por cima metade do cream cheese, do peixe, do abacaxi, do tomate e do pepino, e cubra com o arroz restante. Decore com o gergelim preto e com o restante dos ingredientes.
- Sirva em seguida.
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