


SUFLÊ DE MILHO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- meia colher (chá) de sal
- 3 ovos (claras em neve)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 3 colheres (sopa) de milho, o leite, a farinha de trigo, a margarina, o Tempero SAZÓN®, o sal e as gemas por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela média e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e espere amornar.
- Junte o milho restante e as claras em neve, e misture delicadamente com o auxílio de um batedor manual, até envolver completamente.
- Disponha em um refratário redondo, próprio para suflê, untado e enfarinhado, e leve ao forno médio (190 graus), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
Para que o suflê não murche muito rapidamente, evite colocá-lo em local com correnteza de ar após tirá-lo do forno. Caso aprecie, acrescente ainda no liquidificador 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.