SOPA DELÍCIA DE FEIJÃO BRANCO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 1 envelope de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 1,2 litro de água
- 2 xícaras (chá) de alho-poró, em rodelas (130 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a batata, o HONDASHI® e o sal, e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a batata esteja macia. Retire do fogo e espere amornar.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata, na velocidade média, por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 3 minutos, ou até murchar levemente.
- Volte a mistura do liquidificador a panela e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Para não amargar a preparação, utilize apenas a parte branca do alho-poró. Substitua a margarina light por azeite de oliva.