Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
SOPA DE LENTILHAS COM SAZÓN

SOPA DE LENTILHAS COM SAZÓN


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de amêndoas laminadas (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de espumante (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque as amêndoas e leve ao fogo alto para dourar. Deixe por 3 minutos, mexendo sempre, até dourar completamente. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto, até envolver o arroz completamente.  Adicione o champanhe, a água, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente". Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 minutos.
  3. Junte as amêndoas, misturando delicadamente. Sirva imediatamente.
Dica

Caso prefira, troque o espumante pela mesma quantidade de champagne.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.