SOPA DE LENTILHAS COM SAZÓN
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de amêndoas laminadas (50 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de espumante (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque as amêndoas e leve ao fogo alto para dourar. Deixe por 3 minutos, mexendo sempre, até dourar completamente. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto, até envolver o arroz completamente. Adicione o champanhe, a água, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente". Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 minutos.
- Junte as amêndoas, misturando delicadamente. Sirva imediatamente.
Caso prefira, troque o espumante pela mesma quantidade de champagne.