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SOPA CREMOSA DE PEIXE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola grande picada
- 500 g de postas de cação cortadas em cubos
- 2 dentes de alho espremidos
- meia lata de molho de tomate (150 g)
- meia colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 litro de leite
- 2 e meia xícaras (chá) de água morna
- 1 lata de atum escorrido
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola e refogue, em fogo médio, por cerca de 5 minutos, ou até que fique transparente.
- Acrescente o peixe, previamente temperado com o alho, e refogue, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos, ou até que o peixe mude de cor.
- Adicione o molho de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem. Junte o leite, a água e o atum, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
- Por fim, adicione o creme de leite, as gemas e a maisena, e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos, ou até encorpar. Sirva em seguida.
Dica
Sirva acompanhada de croûtons (cubinhos de pão de forma torrados e temperados).
Substitua o cação por filés de garoupa ou outro peixe de sua preferência, desde que com sabor suave e sem espinhas.