Testada e aprovada
SOPA CREMOSA DE PEIXE

SOPA CREMOSA DE PEIXE

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de postas de cação cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • meia lata de molho de tomate (150 g)
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 litro de leite
  • 2 e meia xícaras (chá) de água morna
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola e refogue, em fogo médio, por cerca de 5 minutos, ou até que fique transparente.
  2. Acrescente o peixe, previamente temperado com o alho, e refogue, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos, ou até que o peixe mude de cor.
  3. Adicione o molho de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem. Junte o leite, a água e o atum, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
  4. Por fim, adicione o creme de leite, as gemas e a maisena, e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos, ou até encorpar. Sirva em seguida.
Dica
Sirva acompanhada de croûtons (cubinhos de pão de forma torrados e temperados). Substitua o cação por filés de garoupa ou outro peixe de sua preferência, desde que com sabor suave e sem espinhas.

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