SARDINHAS À ESCABECHE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 tomates médios, em rodelas
- 12 sardinhas pequenas limpas, sem cabeça (700 g)
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Em uma assadeira grande, coloque metade da cebola e do tomate. Espalhe a sardinha, o alho e salpique o HONDASHI® e o sal. Regue com o Azeite de Oliva TERRANO™ e o vinagre, e disponha a cebola e o tomate restantes.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Regue a sardinha com o molho formado na assadeira e sirva em seguida.
escabeche é um molho à base de vinagre e outros temperos, utilizado, principalmente, no acompanhamento de peixes.
Escabeche é um molho à base de vinagre e outros temperos, utilizado, principalmente, no acompanhamento de peixes, como essas sardinhas supersaborosas.