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ROSCA DE ESPINAFRE COM QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 2 porções
Ingredientes
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 2 ovos
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Espinafre
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
- meia xícara (chá) de creme de ricota (opcional) (100 g)
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite, o óleo, os ovos e a VONO®, e misture bem ligeiramente. Junte a farinha de trigo, aos poucos e o fermento, e sove até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Transfira a massa em uma superfície lise e enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo, até o comprimento de 30 x 40 cm. Disponha o creme de ricota e o queijo, e enrole como um rocambole. Junte as extremidades, formando uma rosca e deixe descansar por 30 minutos.
- Transfira para uma assadeira redonda, untada, pincele a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até o pão dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.