QUICHE LORRAINE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada picada(200 g)
- 1 ovo
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 5 colheres (sopa) de bacon picado (50 g)
- 1 cebola pequena ralada
- 3 ovos batidos
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
- Misture a farinha, a manteiga, o ovo e o AJI-SAL®, e amasse bem. Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Forre uma forma redonda média (26 cm de diâmetro) com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos. Em uma panela pequena, frite o bacon em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até ficar crocante. Escorra e reseve. Na mesma panela, refogue a cebola até dourar levemente. Em uma tigela, misture o bacon, a cebola, os ovos batidos, o leite, o creme de leite e o Tempero SAZÓN®. Coloque o recheio sobre a massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.