


POLENTA MOLE COM CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Polenta
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
- meia colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 450 g de patinho bovino moído
- 1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- meia xícara (chá) de milho verde em conserva, escorrido
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça a polenta: em uma panela grande, coloque a água, o fubá e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até ferver e encorpar. Retire do fogo, junte o queijo ralado e misture. Transfira para um refratário pequeno e reserve aquecido.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne moída e o SATIS!®, e frite por 5 minutos, ou até a carne mudar de cor. Adicione o milho, a polpa de tomate, a água e a salsa, misture e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, disponha sobre a polenta e sirva em seguida.
1. Durante o cozimento, é importante mexer sempre a polenta para evitar que se formem grumos.
2. Caso prefira, utilize 6 formas individuais, em vez do refratário médio.
Cremosa, quentinha e com um molho irresistível. Esta polenta tem um segredo no preparo que vai te deixar com vontade de fazer hoje mesmo!