- VONO® Queijo com Tomate e Manjericão Comprar
POLENTA APERITIVO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (120 g)
- 2 envelopes de VONO® Queijo com Tomate e Manjericão
- 1 pitada de sal
- 3 e meia xícaras (chá) de água quente (700 ml)
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o fubá, a VONO®, o sal e a água, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos, ou até desprender do fundo da panela.
- Disponha em um refratário quadrado pequeno (21 X 21 cm), cubra com um pano de prato limpo, e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
- Corte em tiras, transfira para uma assadeira grande, deixando espaço entre os pedaços, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Caso queira, troque o fubá mimoso por fubá pré-cozido e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos.
2. Para uma polenta mais cremosa, após o preparo no fogo, disponha no refratário quadrado e leve ao forno, sem separar os pedaços.