PICADINHO À MODA DO CARIOCA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 450 g de alcatra cortada em cubos pequenos
- meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (congelada)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI®, a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o amido de milho, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada por 40 minutos. Desligue o fogo, adicione as ervilhas, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
se preferir, sirva com banana-da-terra grelhada e ovo frito. Para isso, corte 3 bananas-da-terra em rodelas e frite-as em 3 colheres (sopa) de óleo, em fogo médio por 2 minutos de cada lado. Reserve e repita o processo com 5 ovos.
O picadinho é um ótimo acompanhamento para o clássico arroz com feijão. Além de nutritiva, é uma combinação barata e muito saborosa.