Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
PICADINHO À MODA DO CARIOCA

PICADINHO À MODA DO CARIOCA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 450 g de alcatra cortada em cubos pequenos
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (congelada)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI®, a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o amido de milho, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada por 40 minutos. Desligue o fogo, adicione as ervilhas, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Sirva em seguida.
Dica

se preferir, sirva com banana-da-terra grelhada e ovo frito. Para isso, corte 3 bananas-da-terra em rodelas e frite-as em 3 colheres (sopa) de óleo, em fogo médio por 2 minutos de cada lado. Reserve e repita o processo com 5 ovos.

O picadinho é um ótimo acompanhamento para o clássico arroz com feijão. Além de nutritiva, é uma combinação barata e muito saborosa.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.