


PASTEIZINHOS FOLHADOS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 2 rolos de massa folhada (600 g)
- 12 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
- 1 gema de ovo batida
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e frite por 3 minutos, ou até a cebola dourar.
- Acrescente a carne e refogue por 7 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a carne mudar completamente de cor e o líquido quase secar.
- Adicione o Caldo SAZÓN® e a pimenta-do-reino, e deixe por mais 3 minutos. Junte a polpa de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma superfície lisa, abra a massa folhada e com o auxílio de um copo, corte 24 discos de 6 cm de diâmetro. Distribua 1 ovo de codorna e 2 colheres (sopa) de recheio em cada disco e feche formando uma "meia-lua", fazendo dobras na borda para fechar bem.
- Pincele a gema pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.