Testada e aprovada
PÃO DE ESCAROLA E CALABRESA

PÃO DE ESCAROLA E CALABRESA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 2 porções

Ingredientes

  • Massa
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 2 gemas levemente batidas
    • 2 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 colher (sopa) de AJI-SAL®
    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
    • Recheio
      • 1 colher (sopa) de óleo
      • 1 dente de alho espremido
      • 1 gomo de linguiça calabresa defumada picadinha (200 g)
      • 1 maço médio de escarola bem picado
      • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
      • 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
      • 2 gemas
      • 1 colher (sopa) de gergelim branco
Modo de preparo
  1. Em uma tigela, coloque 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, o óleo, a margarina, as gemas, o leite em pó e o AJI-SAL®. Junte o fermento previamente misturado com o açúcar e dissolvido na água, e misture com o auxilio de uma colher, até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma superfície lisa e polvilhada e acrescente a farinha de trigo restante, aos poucos, sovando até incorporá-la completamente.
  3. Deixe crescer em uma tigela grande coberta com um pano de prato por, pelo menos, 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a linguiça, e frite por 2 minutos, ou até dourar. Adicione a escarola e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
  5. Divida a massa em duas partes e abra-as com o auxílio de um rolo. Espalhe o requeijão culinário e cubra com a escarola refogada.
  6. Feche-as em formato de envelope, sobrepondo as laterais. Vire e faça cortes transversais na superfície.
  7. Pincele com a gema e polvilhe com o gergelim.
  8. Transfira os pães para uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
substitua o fermento fresco por 1 colher (sopa) de fermento biológico seco.

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