


MUSSE DE PEPINO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 pepinos tipo japonês pequenos ralados
- 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor
- meia caixinha de creme de leite leve (100 g)
- 2 copos de iogurte natural (340 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma peneira, esprema o pepino para tirar o excesso de líquido e reserve.
- Em um recipiente pequeno, próprio para micro-ondas, coloque 5 colheres (sopa) de água e a gelatina, e mexa. Deixe hidratar por 3 minutos e leve ao micro-ondas em potência alta, por 20 segundos para dissolver.
- No copo do liquidificador, coloque o pepino, a gelatina hidratada, o creme de leite, o iogurte, o SABOR A MI® Receita de Casa e a hortelã, e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até que fique homogêneo.
- Transfira para uma forma de bolo inglês (7 x 10 x 26 cm), umedecida, cubra e leve à geladeira por 3 horas, ou até que fique firme.
- Desenforme e sirva em seguida acompanhado de torradas.