MUFFINS ESPECIAIS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 20 porções
Ingredientes
- 1 berinjela média, com a casca, cortada em cubinhos
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola média picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Disponha os cubos de berinjela em uma peneira e tempere com meia colher (chá) de sal e o suco de limão. Deixe escorrer por aproximadamente 15 minutos, espremendo para sair todo o excesso de líquido. Seque com o auxílio de papel toalha e reserve. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente a berinjela e a salsa, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque os ovos, o leite, o Azeite TERRANO™ e o sal restantes e o AJI-NO-MOTO®, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande, junte o refogado de berinjela, a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e o fermento, e misture delicadamente, até que os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos. Disponha a massa em 24 forminhas de empada, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus), por 30 minutos, ou até que inserindo um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua a berinjela pela mesma quantidade de cenoura ou abobrinha, sem precisar deixar escorrer com o sal e o limão.