Testada e aprovada
MUFFINS ESPECIAIS

MUFFINS ESPECIAIS

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 20 porções

Ingredientes

  • 1 berinjela média, com a casca, cortada em cubinhos
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
  1. Disponha os cubos de berinjela em uma peneira e tempere com meia colher (chá) de sal e o suco de limão. Deixe escorrer por aproximadamente 15 minutos, espremendo para sair todo o excesso de líquido. Seque com o auxílio de papel toalha e reserve. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente a berinjela e a salsa, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque os ovos, o leite, o Azeite TERRANO™ e o sal restantes e o AJI-NO-MOTO®, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande, junte o refogado de berinjela, a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e o fermento, e misture delicadamente, até que os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos. Disponha a massa em 24 forminhas de empada, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus), por 30 minutos, ou até que inserindo um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua a berinjela pela mesma quantidade de cenoura ou abobrinha, sem precisar deixar escorrer com o sal e o limão.

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