MAMINHA COM PROVOLONE E COGUMELOS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de maminha (1 kg)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Completo
- 100 g de queijo provolone cortado em cubos médios
- meio vidro de champignons cortados ao meio (50 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Polvilhe a maminha com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, espalhando-os por toda a superfície. Faça furos na carne e preencha cada um deles com um cubo de provolone e um pedaço de champignon.
- Em uma assadeira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e sele sua superfície, fritando-a por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 50 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Desligue o forno, cubra a carne novamente e deixe-a descansar por 10 minutos antes de fatiá-la.
- Sirva em seguida.
1. Prepare um molho para acompanhar a carne: depois de assada, retire-a da assadeira e reserve aquecida. Leve a assadeira ao fogo baixo, junte 1 xícara (chá) de água previamente misturada com 3 colheres (chá) de farinha de trigo e mexa, incorporando os resíduos do fundo da assadeira. Cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Passe por uma peneira e sirva regando as fatias de carne.
2. Prepare esta receita em um dia especial e desfrute seu sabor com familiares e amigos. Refeições agradáveis também contribuem para nossa saúde e bem-estar.
(+ 1 hora de forno)