


LUA DE MEL COM MID® BAUNILHA COM LIMÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
- meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- meio sachê de MID® Baunilha com Limão
Recheio
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- meio sachê de MID® Baunilha com Limão
Cobertura
- meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de água
- meio pacote pequeno de coco ralado (50 g)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o fermento, o ovo, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina, e mexa. Junte o sal e o MID® e misture, até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa, que desgrude das mãos. Disponha em tigela grande, untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 28 porções e modele esferas. Coloque as esferas em uma assadeira grande, untada e enfarinha e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até os pães começarem a dourar. Retire do forno, espere amornar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar e o amido de milho, previamente dissolvido no leite. Leve ao fogo baixo, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até o creme encorpar. Retire do fogo e espere esfriar. Junte o MID® e misture vigorosamente.
- Com o auxílio de um saco e bico de confeiteiro, faça um furo na base dos pães com o próprio bico e disponha o recheio até preencher o interior.
- Com o auxílio de um garfo, passe os pães recheados pelo leite de coco, previamente misturado com a água e, em seguida pelo coco ralado. Sirva em seguida.