Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
LOMBO DE PORCO COM AMEIXAS E BACON

LOMBO DE PORCO COM AMEIXAS E BACON


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,5 kg)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL® 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas, sem caroço, picadas (140 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos (150 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o lombo, o alho, o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 6 horas, para tomar gosto.
  2. Em uma frigideira média, coloque a ameixa e o bacon, e frite na própria gordura do bacon, por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo.
  3. Faça cortes na superfície da carne e recheie-a com o refogado de bacon e ameixa.
  4. Transfira a peça para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 60 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno, por mais 40 minutos, ou até dourar, regando de vez em quando com o líquido formado no fundo da assadeira.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Sirva acompanhado de farofa e abacaxi em calda.

A carne de porco é bastante versátil. E assim como nesta receita, você pode prepará-la na panela de pressão com alguns legumes. Fica uma delícia!

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.