LOMBO DE PORCO COM AMEIXAS E BACON
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,5 kg)
- 2 dentes de alho espremidos
- suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas, sem caroço, picadas (140 g)
- 1 e meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos (150 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o lombo, o alho, o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 6 horas, para tomar gosto.
- Em uma frigideira média, coloque a ameixa e o bacon, e frite na própria gordura do bacon, por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo.
- Faça cortes na superfície da carne e recheie-a com o refogado de bacon e ameixa.
- Transfira a peça para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 60 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno, por mais 40 minutos, ou até dourar, regando de vez em quando com o líquido formado no fundo da assadeira.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Sirva acompanhado de farofa e abacaxi em calda.
A carne de porco é bastante versátil. E assim como nesta receita, você pode prepará-la na panela de pressão com alguns legumes. Fica uma delícia!