- SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar
LOMBO COM FAROFA DIFERENTE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
- 1 lombo de aproximadamente 2 kg
- 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- suco de 1 limão
- Farofa
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 100 g de bacon picado
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 kg de mandioca cozida e cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 200 g de bacon redondo para cobrir o lombo
Modo de preparo
- Corte o lombo sem abri-lo completamente. Misture o SABOR A MI® Receita de Casa com o vinho e o suco de limão, tempere toda a carne e deixe descansando na geladeira por 3 horas.
- Prepare a farofa: leve uma panela ao fogo com o Azeite TERRANO™ e o bacon, e deixe fritar. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa, os tomates, a mandioca e deixe refogar. Por último, acrescente a farinha de mandioca.
- Retire o lombo do tempero e recheie com parte da farofa. Feche o lombo com palitos, cubra com o bacon redondo e regue com o restante do tempero. Leve para assar, coberto com papel alumínio, por 2 horas. Em seguida, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos.
- Sirva com arroz branco e o restante da farofa.