


LASANHA À BOLONHESA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 embalagem de massa seca de lasanha (200 g)
- 10 fatias finas de muçarela (150 g)
- 15 fatias finas de presunto (150 g)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa, a polpa de tomate e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada e mexendo de vez em quando, por 5 minutos, sem deixar o molho reduzir. Retire do fogo.
- Em um refratário médio (20 cm x 30 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade), disponha 1 concha rasa do molho e intercale camadas de massa, molho, muçarela e o presunto. Repita o processo finalizando com a muçarela. Polvilhe com o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.