


LANCHINHO DE CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de acém bovino moído
- meia cebola pequena picada
- meia cenoura média ralada (80 g)
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (90 g)
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
- 10 mini pães tipo francês
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando até o líquido formado secar e a carne começar a dourar. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione a cenoura, o tomate, a azeitona, a polpa de tomate, a água e o Caldo SAZÓN®, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve.
- Afunde o miolo de cada pão e recheie com o refogado de carne. Sirva em seguida.