MACARRÃO À CARBONARA

Tempo de Preparo: 60 | Rendimento: 4 Porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon bem picado, frito e escorrido (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • meio pacote de macarrão tipo espaguete cozido “al dente” (250 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque o bacon e frite por 5 minutos, junte a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente o macarrão, o sal e o AJI-NO-MOTO®.
  2. Adicione o ovo, misturando bem, e junte o creme de leite. Mexa e retire do fogo.
  3. Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Dica:

1. Para que não grude, misture o macarrão ao molho antes que a massa esfrie. 2. Se você preferir um prato diferente, substitua o bacon por calabresa bem picadinha e o parmesão, por muçarela. Leve ao forno para gratinar.