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MACARRÃO À CARBONARA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de bacon bem picado, frito e escorrido
- meio pacote de macarrão tipo espaguete cozido “al dente” (250 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o bacon frito, o macarrão, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o ovo, misturando bem, e adicione o creme de leite. Mexa e retire do fogo.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Dica
1. Ao cozinhar o macarrão, sempre verifique o tempo de cozimento indicado na embalagem. 2. O espaguete à carbonara é um prato popular da cozinha italiana que possui diversas variações. A receita mais clássica leva apenas 4 ingredientes no molho: “guanciale” (bochecha do porco), ovos, queijo pecorino e pimenta-do-reino. 3. Para que o macarrão não grude, escorra-o da água do cozimento e misture ao molho antes que ele esfrie. 4. Se você preferir um prato diferente, substitua o bacon por calabresa bem picadinha e o parmesão, por muçarela. Leve ao forno para gratinar.