BOLINHO DE BATATA COM BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 25 porções
Ingredientes
- meia xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 embalagem de Ajinomoto® Caseirinho Purê de Batata (180 g)
- 1 cebola pequena picadinha
- meia colher (sopa) de salsa picada
- 250 g de bacalhau, demolhado, cozido e desfiado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o leite, o Azeite TERRANO™ de oliva e o Ajinomoto® Caseirinho Purê de Batata, e misture bem. Junte a cebola, a salsa, o bacalhau, o Tempero SAZÓN® e os ovos, e misture bem até ficar homogêneo.
- Modele croquetes e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourarem.
- Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
Para desfiar o bacalhau, embrulhe-o em um pano úmido e esfregue em uma superfície lisa para quebrá-lo em pedaços cada vez menores. Se preferir modelar como croquete, deixe descansar na geladeira por duas horas.