Testada e aprovada
GELADO DE FRUTAS ROXAS

GELADO DE FRUTAS ROXAS

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de água fria (500 ml)
  • 1 sachê de gelatina em pó
  • 1 sachê de MID® Jabuticaba
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 xícara (chá) de mirtilo fresco (125 g)
Modo de preparo
  1. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) da água fria, e misture bem. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver. Transfira a gelatina hidratada para um refratário médio e raso, e junte o restante da água e o MID®, mexendo até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  2. No copo do liquidificador, coloque a gelatina firme, o açúcar e o creme de leite, e bata por 1 minuto.
  3. Divida as frutinhas no fundo de 8 taças individuais e distribua o creme por cima.
  4. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva o Gelado de Frutas Roxas em seguida.
Dica
O mirtilo, também conhecido como uva-do-monte, arando ou blueberry (nome em inglês), é uma fruta menor que a uva e, quando madura, fica da cor da jabuticaba, mas com o sabor agridoce único e especial. Porém, se preferir, substitua-o por framboesa ou amora, ou também exclua-o da lista de ingredientes. + 3 horas de geladeira

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