GALETO MARINADO COM HONDASHI®
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 galeto inteiro e limpo com cerca de 1 kg
Para a marinada
- 50 ml de Azeite de Oliva TERRANO™
- 5 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 2 sachês de HONDASHI®
- suco de 1 limão
- suco de 1 grapefruit
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de shoyu light
- Sal a gosto
Para deglaçar
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
- Prepare a marinada: bata no liquidificador o Azeite TERRANO™, o coentro, o HONDASHI®, os sucos de limão e grapefruit, o alho e o shoyu. Prove e, se necessário, acerte o sal. Esfregue essa marinada por todo o galeto e coloque-o junto com o tempero em um saco plástico próprio para alimentos. Feche bem e leve à geladeira por 24 horas.
- Escorra o excesso da marinada, disponha o galeto em uma assadeira e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado completamente.
- Retire do forno, reserve o galeto em uma travessa e acrescente o vinho ao caldo que se formou na assadeira. Leve a assadeira diretamente à chama do fogão e mexa até formar um molho um pouco mais encorpado.
- Coe e sirva acompanhando o galeto, junto com minibatatas assadas.
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