FRANGO COM CENOURA E SALSÃO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 frango inteiro, sem pele, cortado em pedaços (2 kg)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas
- 3 talos de salsão, em cubos médios
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI®, o vinho e o suco de limão, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte, aos poucos, o frango, reservando a marinada, e frite por 15 minutos, ou até dourar, repondo com o óleo restante, quando necessário. Retire o frango e reserve.
- Na mesma panela, coloque a cenoura e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Volte o frango e a marinada reservados, o molho inglês, a água e cebolinha, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por 50 minutos, ou até que o frango esteja cozido.
- Retire do fogo e sirva em seguida.