


ESTROGONOFE DE CARNE COM SHOYU
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de alcatra bovina cortada em iscas
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- meio vidro de cogumelo em conserva fatiado, escorrido (100 g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 pitadas de noz-moscada
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne e o SATIS!®, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para tomar gosto. Escorra a carne e reserve a marinada.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos e frite por 10 minutos, ou até dourar. Junte a cebola, o cogumelo, a mostarda, a marinada reservada e a noz-moscada, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola murchar.
- Acrescente o creme de leite e o leite, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e sirva em seguida.