ESPAGUETE COM CAMARÃO AO PESTO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- folhas de 1 e meio maço de manjericão (50 g)
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (200 ml)
- 5 nozes picadas (30 g)
- 1 dente de alho
- 10 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (80 g)
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de camarão cinza médio, limpo (400 g)
- meio pacote de macarrão espaguete, cozido (250 g)
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 40 segundos. Escorra, resfrie as folhas em água corrente e esprema-as bem para retirar todo o excesso de água.
- No copo do liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, as nozes, o alho, o queijo ralado, o sal, o AJI-NO-MOTO®, e bata por 2 minutos, ou até formar um molho homogêneo.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o camarão e refogue-o por 5 minutos, ou até mudar de cor. Retire do fogo, junto o pesto reservado e misture.
- Regue o macarrão e envolva-o bem e polvilhe com o queijo ralado restante.
- Sirva em seguida.
o manjericão é aferventado para que retirar o amargor da folha.