


ESCONDIDINHO DE MILHO COM CARNE SECA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 350 g de carne-seca demolhada, dessalgada, cozida e desfiada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 3 latas de milho em conserva, escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- meia lata de creme de leite (150 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte meia cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, retire do fogo e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o milho e o leite, e bata até ficar homogêneo. Reserve
- Em uma panela média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola restante e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione a mistura reservada, o amido e o sal, e cozinhe por 8 minutos, mexendo sempre até obter um purê. Retire do fogo acrescente o creme leite, misture e reserve. Em 7 forminhas individuais, untadas, disponha a carne reservada, espalhando com o auxílio de uma colher. Coloque o purê e alise com as costas de uma colher. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Se desejar, utilize um refratário médio único, untado, em vez das forminhas individuais.