


ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE-SECA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 300 g de carne-seca limpa e cortada em pedaços
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 500 g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia lata de creme de leite (150 g)
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Escorra, espere esfriar e desfie.
- Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o leite, o restante da manteiga, o creme de leite e o sal, e misture vigorosamente até obter um purê.
- Em um refratário médio untado, disponha metade do purê, alise com as costas de uma colher umedecida, espalhe a carne e o restante do purê. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
esprema a mandioca ainda quente e misture-a com o restante dos ingredientes.
Bateu aquela vontade de comer uma receita de escondidinho? Aposte nessa versão de mandioca. Receita completa no site de Sabores Ajinomoto.