Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE-SECA
  • Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste Comprar

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE-SECA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 300 g de carne-seca limpa e cortada em pedaços
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 500 g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia lata de creme de leite (150 g)
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Escorra, espere esfriar e desfie.
  2. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o leite, o restante da manteiga, o creme de leite e o sal, e misture vigorosamente até obter um purê.
  4. Em um refratário médio untado, disponha metade do purê, alise com as costas de uma colher umedecida, espalhe a carne e o restante do purê. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

esprema a mandioca ainda quente e misture-a com o restante dos ingredientes.

Bateu aquela vontade de comer uma receita de escondidinho? Aposte nessa versão de mandioca. Receita completa no site de Sabores Ajinomoto.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.